Как быстро выучить английский язык?

Часть вторая.

Как быстро выучить английский язык?

В первой части этого глобальнейшего вопроса мы говорили об основных принципах изучения и о мотивации. Сегодня продолжение темы, а точнее список некоторых основных вопросов всех, кто собирается начать изучение английского языка и соответственно ответы на них.

Здесь собраны одни из самых популярных вопросов от наших студентов. Ответы не являются истиной в последней инстанции, это скорее советы человека, изучавшего и изучающего несколько иностранных языков.  

Итак вопросы:

Сколько времени надо, чтобы выучить английский?

Самый любимый вопрос всех студентов. Ни один из уважающих себя учитель не даст точный ответ. Все зависит от вас, вашего старания и способностей. Но через годик-полтора при должном усердии Вы сможете достичь высочайших результатов! Кстати, очень многие думают, что дети быстрее выучат английский, чем взрослые. На самом деле, все наоборот. Что взрослый выучит за год, то ребенок выучит за пять лет.

Как лучше заниматься: в группе или индивидуально?

Плюсы занятий в группе: дешево, можно познакомиться с интересными людьми, есть возможность заниматься вечером после работы. Но стоит помнить, что чем меньше людей в группе, тем эффективнее учеба. Оптимальное количество человек в группе — до 6. У нас как раз так.

Плюсы индивидуальных занятий: все внимание преподавателя только к одному ученику, поэтому программа занятий подстраивается под конкретного ученика.

Выбирать вам.

Как начать читать книги на английском?

Очень просто: покупаем, открываем, читаем. Шутка. На самом деле не всегда это так просто. Новичкам лучше начинать с адаптированной литературы, которая соответствует уровню учащегося, т. е. от beginnera до advanced. Тот, кто более уверен в своих силах, может читать в оригинале. Плохо получается? Возвращаемся к адаптированной литературе. Позже мы остановимся на этом вопросе подробнее. Чтению на английском будет посвящена отдельная статья.

С каких книг лучше всего начать?

Ну-у-у, это благодатная тема для фантазии и дискуссий. Безусловно лучше начать с современной литературы. Классика дело хорошее, но много устаревших слов, трудных к пониманию. Хотя выбор за вами. Приведем некоторые примеры, того, что можно почитать. Хотя нет, не так.

Наши рекомендации: Для женской части населения есть отличная серия рассказов про шопоголика Софи Кинселлы. Для мужской части — «Искусство обмана», книга написанная знаменитым Кевином Митником. Для подростков — книги про Гарри Поттера или «Темные начала». Любителям Кинга - «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». А самое продуктивное это найти аудиокнигу и читать вместе с диктором. И произношение незнакомых слов быстрее запоминается, и привыкаете к разным акцентам.

Как смотреть фильмы? С субтитрами или без них?

Субтитры не помешают. Всегда можно остановиться и перевести непонятную фразу. Но когда смотрите фильм, старайтесь читать их только когда совсем ничего непонятно. Кстати, все спрашивают про фильмы, а как же сериалы? Они длятся, чаще всего, от 25 до 50 минут, а фильмы от 1.5 часов до 3. Это огромный плюс!

Можно запросто на обеденном перерыве посмотреть комедийный сериал и поднять себе настроение. Хороших сериалов, которые мы рекомендуем смотреть именно на английском много: «Доктор Хаус», «Игра Престолов», «Друзья», «Сверхестественное», «Анатомия Страсти», «Остаться в живых», «Во все тяжкие».

Можно ли выучить английский с помощью песен?

Авантюра эта очень сомнительна, ведь далеко не во всех песнях есть смысл. Точнее есть-то он во всех, вот только он никогда не лежит на поверхности. Но произношение улучшить точно можно. Хотя зависит конечно от музыкального стиля Ваших любимых исполнителей. Например если Вы - "металлург", то учить язык и произношение пытаясь разобрать слова в гроуле вокалиста мы рекомендовать не будем.

А так конечно полезно слушать англоязычную музыку и желательно подпевать. Поэтому когда слушаете любимую песню, открывайте текст и пойте!

В следующих статьях этого цикла мы остановимся более подробно на чтении книг и всяких других тонкостях изучения английского. Stay tuned!

Комментарии (7)

  • айдар залалоа

    айдар залалоа

    25 Август 2013 at 00:39 |
    Я думаю. Что лучший способ выучить английский язык-это чтение книг зарубежных авторов. Благодаря такому способу вырабатывается умения правильно разговаривать, располагать слоаа в анрнои порядке. Также можно слушать зарубежную музыку и читать стихи.так вы с пользой проведете время и будите развиваться
  • Елена

    Елена

    16 Октябрь 2013 at 00:53 |
    Я пробовала читать книгу с переводом - текст английский и сразу русский. Но мне так было интересно, что я английский почти пропускала, читала на русском)). По поводу песен - я так и делала, открывала текст и пела вместе с исполнителем. Получалось забавно. А вот способ просмотра фильмов с субтитрами помог лучше всего.
  • Анна

    Анна

    25 Октябрь 2013 at 00:26 |
    Странно, и как это еще я не слышала о книгах Софи Кинселлы? В студенческие годы я очень любила читать классику на английском. Из самых любимых авторов по сей день остается Хемингуэй. Язык его книг очень прост, я сейчас даже не вспомню, кто бы мог писать еще проще. Разве что Клайв Льюис, но его произведения (я имею в виду «Хроники Нарнии») больше предназначены для детей и нам их не разрешали читать. Так как из этих сказок новой лексикой особо не обогатишься.
  • Павел

    Павел

    12 Ноябрь 2013 at 11:20 |
    Английский лучше учить находясь в самой среде данного языка. Конечно не каждый сможет себе позволить съездить и прогуляться по Лондону, но мы же можем погрузиться в него виртуально, например иностранные сайты, skype, друзья и т.д.

    Было бы желание и мотивация, а результат не заставит себя долго ждать.
  • Ирина

    Ирина

    25 Ноябрь 2013 at 08:36 |
    "А самое продуктивное это найти аудиокнигу и читать вместе с диктором". Гениально, просто и лежит на поверхности!! Когда-то я так осваивала звуки английского языка, которых нет в русском. К сожалению, в школьных учебниках есть упоминания о необходимости прослушивания аудиоуроков, а на практике учитель не заморачивается. От туда и "непоймикакое" произношение. Хотя, что можно требовать от учителя, если в классе 21 человек?..
  • Павел

    Павел

    11 Декабрь 2013 at 11:18 |
    Согласен с вами Ирина, что это довольно действенный метод. Так мы как бы создаем мобильную среду данного языка у себя дома. Я сам в свое время слушал иностранные произведения, литературу, даже если это довольно сложная речь.
    Конечно на этом изучение английского не заканчиваться, а должно включать и другие действенные методы.
  • Анатолий

    Анатолий

    14 Июль 2015 at 04:28 |
    Читать лучше начинать с книг Ильи Франка - как раз адаптированный вариант. Что касается аудио, то сначала лучше слушать аудиокниги (в них смысл более понятен, без иносказаний, хотя...), а потом уже переходить к песням. Я все материалы брал из АнглоМегаСтарта, там именно так советовалось.

Оставить комментарий

Запишитесь на курсы прямо сейчас!

Заполните Ваши данные и мы немедленно с Вами свяжемся

* Телефон можно вводить в любом формате