Страшные места в Великобритании

Путешествуем по необычным местам Англии с полезным багажом

Страшные места в Великобритании

Как известно, лето – это пора отпусков. Если вы еще не определились с маршрутом путешествия, то предлагаем вам необычную подборку самых жутких достопримечательностей Великобритании. В конце концов, кто сказал, что отдых обязательно должен быть спокойным? А чтобы ничего, кроме жутких мест в Англии не омрачало вашей поездки, примите несколько советов о том, какие именно фразы и выражения помогут вам в дальней дороге.

Страшно интересно

Одной из главных достопримечательностей Великобритании являются привидения. Нигде больше вы не найдете такого количества историй, легенд и мифов, связанных с необычными паранормальными явлениями. Ну и, конечно же, каждое мало-мальски старое здание готово похвастаться собственным призраком.

Чтобы не тратить время на посещение каждого замка, поместья или просто заброшенного фермерского дома, предлагаем вам воспользоваться проверенным рейтингом мест, где встреча с непознанным почти наверняка будет гарантирована.

Итак, вот они:

  • Лондонский Тауэр

Или как он официально называется на английском языке - Her Majesty's Royal Palace and Fortress, the Tower of London. Крепость, расположившаяся на берегу Темзы, является одним из самых древних сооружений Лондона. Многочисленные легенды называют эти мрачные стены пристанищем большого количества призраков и духов. Оно и понятно, до начала XIX века он был главной тюрьмой страны, тут окончили свои дни тысячи несчастных. Рассказывают, что здесь регулярно видят приведения Анны Болейн – одной из жен Генриза VIII, казненной за супружескую измену. Являются и духи двух малолетних принцев сгинувших навсегда в застенках этого страшного места. Есть легенды и о других несчастных, так и не нашедших покоя.

  • Дом Борли в Эссексе

Или Borley Rectory. В 20-х годах прошлого века этот дом прославился целым рядом загадочных происшествий. Здесь регулярно стали видеть несчастную монахиню, которую заживо замуровали в одной из стен за пылкую любовь к монаху из соседнего монастыря. И хотя «нехороший» дом скоро сгорел дотла, говорят, что в его окрестностях до сих пор неспокойно.

  • Замок Глемис в Шотландии

По-английски зовётся Glamis Castle. Стены этого прекрасного замка дали приют сразу трем призракам. Бородатый граф, проигравший свою душу в карты дьяволу, Серая Леди – бывшая хозяйка замка, сожженная на костре за колдовство, и Монстр Глемиса – несчастный малыш, которого из-за уродливой внешности всю жизнь продержали взаперти, регулярно встречаются в узких коридорах.

  • Пустоши Каллодена в Шотландии

Или Culloden Moor. На этих заросших вереском полях в XVIII веке произошла кровопролитная битва: шотландские ополченцы были просто сметены превосходящими их по численности правительственными британскими войсками. Ни одного шотландца не осталось в живых, все были уничтожены в этом жутком сражении. С тех пор каждый год в тот день, когда на поле пролилось столько человеческой крови, над пустошью раздаются крики воинов и слышен лязг мечей. Бравые ополченцы продолжают свою бесконечную битву.

  • Хайгетское кладбище в Лондоне

На английском - Highgate Cemetery. Даже само по себе это место способно нагнать на посетителя тоску и страх. Заброшенные склепы, разбитые могильные плиты, странные статуи с отбитыми головами. Но еще ужаснее легенды, которые ходят об этом кладбище. Говорят, что лет пятьдесят назад здесь поселился настоящий вампир и подкарауливал припозднившихся прохожих и просто зазевавшихся гуляк.

Так что, если вы решите посетить Великобританию, то наш список вам в любом случае пригодится. Если вы увлекаетесь необъяснимыми событиями, то внесите их в свой план посещения.

Если же наоборот, то просто знайте, куда ходить не стоит :-)

Важные английские слова для путешествий

Для того, чтобы Вас не съело привидение избежать в дороге обычных бытовых проблем, обязательно запомните простые фразы, которые должны быть в лексиконе каждого путешественника.

Для начала заучите название дней недели – это поможет планировать поездки и бронировать номера в гостиницах. Зазубрите фразы для общения с водителями такси. Также не лишним будет запомнить или записать все необходимые вам адреса. Подготовьтесь к общению с персоналом отелей и официантами в ресторанах, чтобы без ошибок объяснить свои требования к номеру и заказать любимое блюдо.

Дальше чуть сложнее, но поверьте – это просто необходимо: научитесь считать на английском от одного до ста.

И разберитесь с изменением по временами основных глаголов: go, take, buy, come, bring, walk, sleep, see и talk.

Ну и, конечно же, освежите в памяти ходовые фразы:

  • Приветствия и прощания – «Hello» и «Good bye»
  • Благодарность – «Please» и «Thank you»
  • Извинения - «Sorry!» и «Excuse mе»
  • Вопросы – «Can you help me?», «How much is this?», «How do you say this?», «What time is it?», «How do I get to ….?»
  • Просьбы – «Please wait a moment», «Can you please write it down on paper», «Please speak more slowly» и так далее
  • Прочие ходовые фразы, например «I am hungry», «I am feeling sick», «This food is amazing!», «I need to go now», «I have an emergency. Please call for help» и прочие.

Кроме этого, вам не помешает хороший английский разговорник. Тем более что сегодня его можно брать с собой в электронном виде как удобную программу для телефона или планшета.

Желаем вам хорошего отдыха и только приятных впечатлений от любых поездок!

Комментарии (7)

  • абрамов миша

    абрамов миша

    19 Август 2013 at 00:16 |
    такая красота! Великолепных мест на нашей планете очень много. И всей жизни не хватит, чтобы их все объехать. Я в Англию на следующий год обязательно поеду, так как в этой стране неповторимая атмосфера, которая завораживает. Это то самое место, где можно отдохнуть от всех забот, почувствовать себя частью прекрасного.
  • More English

    More English

    30 Август 2013 at 12:25 |
    ... Да, старушка - Европа прекрасна!
  • Наталия

    Наталия

    07 Сентябрь 2013 at 01:52 |
    Тауэр очень впечатляющий. А в Белой Башне классная выставка доспехов. Интересно, как им не было тяжело всю эту амуницию на себе таскать))) И ворон так много, а в сувенирном таких симпатичных птичек из меха продают. Мне еще понравилось, что есть аудиогид на всех языках, можно самому бродить и параллельно исторические справки об экспонатах послушать.
  • Алина

    Алина

    07 Октябрь 2013 at 00:26 |
    На экскурсии в Тауэре мне посчастливилось побывать, хотя привидений я так и не увидела. Возможно, в тот день они были не в духе. А жаль, я бы не возражала против встречи с Анной Болейн, которая мне особенно симпатична после просмотра сериала "Тюдоры". Зато теперь точно знаю, куда наведаюсь, если соберусь съездить в Шотландию, история пустоши Каллодена впечатлила.
  • Анастасия

    Анастасия

    19 Октябрь 2013 at 01:37 |
    Планирую поехать в Англию, но в такие страшные места я заходить не буду, потому что я очень впечатлительная и потом долго буду отходить).Ну и времена были - замуровать заживо в стене, сжечь на костре, казнить за измену, держать дитя взаперти потому что оно не такое красивое. Кошмар. Хорошо, что те времена прошли.
  • Анна

    Анна

    22 Октябрь 2013 at 00:17 |
    О Тауэре и раньше слышала, но не знала, что эта крепость считается одним из страшных мест Англии. Вот там бы я побывала, так как мало верю во всякие приведения и призраки. Считаю, что это просто сказки, сочиненные с той целью, чтобы побольше туристов заманить. А вот об остальных местах не слышала, было интересно прочитать о них.
  • Алина Денисова

    Алина Денисова

    07 Декабрь 2013 at 15:21 |
    В Англии вообще ходит много легенд и различных рассказов среди коренных жителей, о самых разнообразных замках и местах, в которых, по уверению большого количества очевидцев, живут призраки. Я бы хотела там побывать, вот хотя бы в знаменитом замке "Глемис". Представляю какой-там прилив эмоций можно получить, находясь в нем ночью одному:))

Оставить комментарий

Запишитесь на курсы прямо сейчас!

Заполните Ваши данные и мы немедленно с Вами свяжемся

* Телефон можно вводить в любом формате